Monday, December 26, 2011

don't complaint when you already know the consequences!

beberapa minggu ini gw jengah banget de ngebacain status orang di bbm ato d epbe yang isinya protes aja...and it irritates me..ya seharusnya engga sie..cuman to be honest, males aja ngecaian statusstatus yang kesannya hanya elo di dunia ini yang merasakan hal itu..hal apa ituuu?

1. sibuknya dia dengan kerjaannya...

jadi ceritanya, ada temen gw, from here on, kita sebut saja si A..dia temen sekelas gw dulu...cuman, mungkin dia agak sedikit kurang beruntung karna butuh waktu yang lumayan untuk dia dapetin kerjaan..ya di maklumi sie, secara sekarang lagi krisis..dapetin kerjaan rasanya hal yang cukup sulit...

dia ahirnya, dapet kerja d KBRI, yang dmana menurut gw juga karna bokap pacarnya adalah orang yang punya kedudukan d areaarea sana..for me, sesibuk apapun gw, ya namanya kerja..itu adalah konsekuensi elo..bener ga sii? klw emang elo harus lembur, ya udah..dikerjain instead of ngedumel..

statusstatusnya itu buat gw geregetan abis..sebagai contoh:

"how i miss my weekend!"

"i need my social life back!"

"no way for long weekend!"

what are you trying to say lady? that you're busy? yes okay...we ALL get it! tapi HELLOOOO...elo kan bukan satusatunya orang di dunia ini yang sibuk...everybody has their own thing to do...

for me, it's simple...if you don't like it, then quit..give it up..you can have all weekend as much as you want...or you can have your social life 24-7, but there's a price to pay for that...

2. protes bajubaju dan celanacelananya ga ada yang muat karna lagi hamil

adoooohhh...plis de jeng...ngarepin hamil 9 bulan dan badan ga lebar? ato perut ga buncit? believe it or not, kamu bukanlah perempuan pertama di dunia ini yang sedang hamil loh..dan percaya ato engga, ga semua perempuan yang punya anak akan punya bodynya yang kaya dulu loh...tapi itulah yang dinamakan sebuah konsekuensi, dude!!

be grateful that you are one of the many women in this world that has been chosen to be pregnant..i'm not saying that i never complaint..no..i'm a hypocrite if i say i never complaint about anything in life...in fact, i complaint about so many things that happen in my life..there's no wrong in complaining..but keep it close..say it to your closest one or your best friends maybe...but not in public..

what annoys me the most is, she put the status on her bbm:

"perutku dulu tak begini..sekarang tak ada jins yang muat"

jiaaahh...harus yah jeng satu dunia tau klw jinsmu udh ga muat lagi? gw dari jaman belom hamil juga sering kaleee gonta ganti jins karna BB akyu naik..tpi tentunya ga perlu satu dunia tau donk yah?

yuk aahh...pusing ngeliatin status orang dan buat hati jadi mengkel sendiri..

Friday, December 23, 2011

upin & ipin, tom & jerry, what's next?

heran dengan judulnya? hihi..

SCENE 1

jadi ceritanya, kmaren itu abis nyuci dan seperti biasa, kalo jemur baju kan pasti barengbareng sma si bey..trus, biasanya kita ngejemurnya itu di kamar kosong a.k.a kamar bubrahbubrah kalo kata si bey..dan emang kamar itu sedikit extra dingin dari kamar kita, mungkin karna ada akses pintu ke balkon, jadi udaranya lebi banyak yang tembus k dalem..dan karna kamar itu ga d tempatin, ya untuk apa di nyalain pemanas sampe full kan? it's wasting!

sementara, cucian juga dicucinya pake air dingin, bukan pake air panas dengan alasan untuk hemat energi dan juga ga ngerusak baju...jadi kebayang donk, baju dingin, tempat jemur dingin...kapan keringnyaa? jadi, gw bilang sma bey disaat lgi jemur bajubaju dingin tadi di kamar dingin tadi..

G: ay, ini kayanya kita taro di ruang tengah aja de malem ini..

B: iyaa..boleh...daripada bajubajunya lama kering dan bau...*sambil tetep ngejemur*

setelah kelar ngejemur, kita mau mindahin itu kapstok k ruang tengah..eh, tapi ko lupa harus ngelewatin pintu kamar dan pintu ruang tengah..

G: ya ampun ay, ini gmana caranyaaa??

B: haha...coba aja keluar dulu...kita kan Upin & Ipin..jemur dulu di dalem baru keingetan gmana ngeluarinnya..


SCENE 2


Waktu jamanjaman pacaran dulu, perna sekali si bey ngunjungin gw di keel..yang kebetulan, pas lagi ada sepupu gw juga lagi liburan...ya udah, apa boleh buat...ga mungkin ninggal salah satu donk..lha wong yang satu sepupu cewe yang satu kekasih hati...ayolah mari kita jalan bak Famili 1000 *ada yang inget acara kuis ini? hihi*..kemanamana betiga..cekikikan betiga..sampe orangorang disekitaran suka pada ngeliatin dengan pandangan kalian-ini-dari-desa-mana-sih?

lalu, pas lagi ketawaketawa ga jelas...tibatiba, sepupu gw nyeletuk

S: udahlah woyy...sakit perut aku sama kelen, asik ketawa aja puunn...cem Tom & Jerry kelen bedua kutengoklaahh..

G: ko bisa Tom & Jerry mba? 

S: iyalah..bentar berantem abis tu pelukpeluk lagi...nanti debatdebat abis tu cintacintaan lagi..persis kek si Tom & Jerry itu kelen

B: puput si niii...yang ngajakin ribut..


mulai lagi ributribut ga jelasnya, trus sayangsayangan lagi deh..


well, believe it or not, kisah itu masi berlangsung sampe sekarang...karna, kebetulan saya punya suami yang ampun dije isengnya...sehari ga ngisengin istri mungkin rasanya gatelgatel...dan saya juga karna udah keseringan diisengin dia, jadi kebiasaan...rasanya kalo ga diisengin itu, kaya makan tanpa garem deh..hambar hidup...dan hebatnya, tengah malem buta...i mean TENGAH MALEM BUTA ketika lagi tidur pun, dia diselasela kebangunnya, masi bisa ngisengin gw...whew..

dan lucunya lagi, dia itu sadar kalo dia itu iseng banget sama gw...sampe dia suka nanya sama gw,

B: yang, ak iseng banget ya sama kamu?

G: menurut loooo??


tapi dia itu bukan jenis yang iseng sama semua orang...hanya orangorang terdekat doang yang dia isengin...contohnya, ibunya, gw, kakaknya, adeknya ato ponakannya yang sekarang udah mulai ketularan isengnya juga...hihihi...

tapi, as I said, klw gw ga d isengin sehari aja, rasanya hidup gw hambar banget...

Thursday, December 15, 2011

a lil surprise from lover..

suamiku dua hari kmaren sakit..hari sabtu minggu lalu, pada maen k rumah untuk maen boardgame yang kita baru beli..saking serunya, sampelah jam 3 pagi...sedangkan kita berdua udh kebiasaan tidur d bawah jam 12 *termasuk jam 9 malem..hihi*...nah, karna maenan ini, rusaklah jam tidur kita..and the worst thing, we're never able to sleep out til afternoon..jadi, minggunya tetep aja kebangun jam 8an..whew..dan hari minggu itu anakanak yang kmaren maen ya dateng lagi untuk maen lagi...haha..dari jam 1 siang sampe jam 11 malem..

hari senennya dese udh ga enak badan...tapi tetep maksain untuk kerja..alhasil, pulangpulang, jadi lemah-letih-lesu..hari selasanya dese udh pengen ngantor banget...tapi, istrinya yang si tukang kompor ini ngelaranglarang buat dia ngantor *dilempar pake bakiak*..but, it was the right thing to do..karna siangnya badannya anget..nelen pait..ga tega banget de liat dia begitu...diajakin becanda juga pasrahpasrah ajah..makannya cuman mau yang lembeklembek aja..jadinya gw masakin bubur ayam tumis trus malemnya dimasakin sop daging..

nah, sorenya udh mendingan banget...udh bisa ketawaketawa, udh bisa diajakin becanda tapi tetep ga mau dicium, karna takut nularin katanya *blushed*...malem sebelom tidur itu kita malah sempet nostalgia tentang our-three-years-long-distance-relationship sebelom ahirnya kita nikah...akika sampe pake acara mewekmewek *usep air mata* saking terharunya ngingetnginget perjuangan kita berdua...and i'm pretty sure, dese juga terhura..

anyway, ternyata malem badannya panas lagi..dan dese ga bangunin karna dese bilang takut ganggu gw tidur *ah..manisnya kamu mii..sini kecup duluu*..ahirnya jam 3an dia bangun dan minum obat lagi...udah begitu, masi tetep aja paginya mau ngantor..ampun dijeee...setelah si istri ngomporin sambil sedikit memaksa..haha..ahirnya dia stay at home lagi..tapi, hari rabu adalah jadwal preganancy cursus ku...minggu lalu udah ga dateng..dia sempet sedih gtu mau ditinggal *padahal cuman 2 jam kuraang*..dan sempet bilang klw ga usah dateng..tapi ahirnya, dia rela dengan muka agak sedih...kasiannya...

sebelom pergi, sempet becandain dese, karna dese udh mendingan banget..nyuruh beresin rumah..haha..*istri macam apa akuuuu*...trus, tadinya abs gw kelar cursus pengen belanja bareng..tapi udara di luar sedang ga bersahabat banget...dinginnya luar biasa boooo...rasanya pengen cepetcepet sampe rumah...jadi dia ga gw ijinin nyusul, takut tambah sakit...dia cuman turun k bawah untuk bantuin bawain belanjaan...

sampe rumah, rumahku wangiiii...masuk k ruang tengah, rapiiiiii...trus, masuk k dapur karna mau manggang pizza...eh bersiiihh cling...trus, lante ruang tengahnya bersih boo..di pel sama dese...ampuuuunn...malemnya, masuk kamar, bajubaju bersih udah dilipetin dan tersimpan rapi di lemari...sprei pun udah diganti sama dia...what could i ask for more?! nothing...ditanya kenapa ganti sprei, dia bilang kasian kamu boboknya udh gatelgatel..iiihh...istri mana sih yang ga luluh hatinya dikasi kejutan begini sama suamiiiii??

sebelom tidur, gw bisikin di kupingnya..besokbesok gini lagi ya pii..*pletak...dilempar kamus bahasa inggris sama suami*..

thank you for your surprises love...couldn't and wouldn't ask for more in a husband...i love you very much my dear..

Friday, December 9, 2011

don't lie when you're unprepared!

this is something unrelated to preggo or perkewongan...cuman ntah kenapa tibatiba keingetan aja soal kejadian ini..

jadi, ceritanya, back in 2009, gw sempet kerja d jakarta..disebuah travel agent milik koperasi perusahaan telekomunikasi terkemuka d indonesia..judul jabatan *eh maakk..jabatan bookk* saat itu adalah account and tax officer...ya, namanya lulusan accounting yang sangat idealis..judulnya saat itu sangat cucok bangetlah yaa, sama gw...tapi, in reality, gw bekerja tanpa ada job-desc yang jelas...bahkan ada harihari dimana gw ga ngapangapain..hated it..

anyhoe, back to the story...ceritanya waktu itu kebetulaaaann ada event dimana kantorku menjadi sponsor acara itu...semangat travelling gw berkobarkobar doonk...trus karna kerjaan juga kaga jelas dikantor, ngajuin dirilah gw yaa untuk ikut acara itu...acaranya waktu itu adalah Arung Jeram di Citarum...hoho...tentu tidak, saya tidak main arung jeramnya...edan apa?bisa anyut gw *mental rodo letoy*..hihi...gw ikut sebagai orang yang 'jaga stand'..

trus, sampe dsana, semuanya SERBA tidak jelas...ini dan itunya ga jelas...paling penting itu kan sebenernya akomodasi yah..mau tidur dimana...ahirnya, setelah si orangorang itu diskusi kanan-kiri, dapetlah kita sebuah kamar yang harus diisi 5 orang..okeh...

nah, tau sendiri..klw orangorang yang demen maenan sama matahari kan agak dekil yah *no offence to siapapuuunn*..ga cewe ga cowo...sementara gw jenis orang yang takut matahari..haha..pas kebeneran lagi break makan siang, temen gw ngobrol sama anakanak arung jeram itu...gw sendiri emang saat itu lagi di deket temen gw ini..otomatis, gw dengerin aja obrolan mereka..

trus, tibatiba, ada beberapa orang yang ngajakin gw ngobrol...mungkin karna kenorakan gw yang takut akan matahari, tibatiba ada yang nanya, *maaf, gw benerbener ga tau siapa namanya..bahkan mukanya aja gw lupa*

orang 1: udah lama mba, kerja sama kantor ini?
gw: ooh, belom begitu...baru 3 bulan mulai..*sambil senyum*
orang 1: wah, klw gtu umur berapa mba?
gw: sekarang 23..
orang 2: masi muda juga ya mba..berarti langsung kerja begitu lulus?
gw: yaa..gtu dehh.. *masi senyum*
orang 1: dulu kuliah dimana mba?

dalem ati, gw ngebatin, pasti klw gw bilang lulusan luar, ntar nanyanya banyak..ah, boong aja deh..

gw: di jakarta ajaaa..*senyum pede*
orang 2: ohya? universitas mana mba?
gw: swasta...hehe..
orang 2: masa ga mau ngasi tau mba, nama kampusnya?
gw: UNJ *kenapa UNJ? karna tiap naik busway utk pulang, gw pasti ngelewatin..jadi emang nama ini yang pertama gw inget*
orang 2: UNJ kan bukan swasta mba..
gw: ohiya yah..*pengen benemin muka di sunge citarum*

belom gw sempet ngeles lagi, tibatiba ada yang nyeletuk,

orang 1: eh, disini ada alumni UNJ loh mba..dia dulu ketua (apa gtuu..gw lupa)
gw: haa? eh...gw bukan lulusan UNJ *dalem ati udah kembat kembiittt sambil ngebatin, mampus gw*
orang 1: loohh..ko bohong sie? 
tampang purapura bego, gw: haa? hehehe...
orang 1: sebenernya kuliah dimana sie mbaa? ga kuliah yaa sebenernyaaa?
gw: ya gtu deh...eh, permisi yah, harus balik lagi nih jaga stand *ngacir*


itu yah, malunya ampuuuunn...cuman garagara gw ga mau bilang kuliah dimana, jadinya malah begituuu...


moral of the day: never lie especially when you're unprepared!

Monday, December 5, 2011

20-weeks USG

hari kamis kemaren ceritanya abis USG minggu ke-duapuluh..i don't know if I've told this before..tapi, sistem di belanda itu emang agak beda dengan sistem di indo...apa aja sih bedanya?

klw dsini:
1. hamil itu bukan sesuatu yang big deal..semua orang akan mengalaminya, jadi kita ga akan dapet special treatment, kecuali dapet tempat duduk di kereta ato di bis pas lagi penuh

2. klw hamil, kita konsultasi bukan k dokter tapi k bidan..jadi ga ada deeh namanya ketemu sama obgyn..

3. USG itu hanya boleh 3x selama kehamilan, which is: 10 weeks, 20 weeks, 34 weeks

4. melahirkan sangat di anjurkan di rumah...bahkan, klw kita milih untuk melahirkan dirumah sakit, harus bayar sendiri instead of asuransi yang bayarin...unless, si bidannya mengatakan sebaliknya *horor*

5. sebisa mungkin, mereka akan nyuruh kita untuk melahirkan normal...misalnya pas d USG terahir bayinya sungsang, bidannya akan mijitin perut kita untuk mengembalikan posisi si bayi k tempat normalnya...

6. ga ada namanya susu ibu hamil dsini..sampe maga *mama mertua* kaget..hihihi..karna mereka bilang semua susu itu sama...ga ada bedanya...klw mw makan vitamin extra, ya monggo...tapi mereka juga ga akan kekeh sumekeh untuk nyuruh kita minum vitamin...bahkan dokterku bilang, istrinya aja selama hamil dulu ga perna minum vitamin...haha..koboi ya bookk..karna mereka menganggap bahwa makanan dsini udah cukup bergizi...

hmm..apalagi yah? sebenernya mungkin masi banyak halhal lain, cuman lupa book..hihi..

eniwei, back to cerita USG tadi...alhamdulillah semuanya normal...mudahmudahan tetep sehat ya be..amiin..

dan, si bebe pinter bener deh...garagara makbapaknya songong pengen ngerahasiain jenis kelamin dia dari keluarga, dia juga ngikut ngerahasiain doonk, JKnya apa..duh, sedeepp..kakinya pas d usg, disilang sama dia...hihi...tapi, pas ngeliatin mukanya, lucu beneeerr...kaya boneka, buleedd..dan pas difoto, mukanya dia as if dia lgi ngeliatin kita...ampuuunn..
trus, remark lainnya adalah kakinya panjang *lirik bapaknya*...

trus, beratnya juga alhamdulillah normal...kemarenkemaren, bey sempet khawatir banget bayinya underweight, karna berat gw ga naeknaek..eh, pas diliat kmaren, beratnya normal..alhamdulillah..
to be honest, leganya plong *berasa iklan vicks* pas denger si bebe baikbaik aja...hihi..


Friday, November 25, 2011

ngidam apa nih?

dua minggu yang lalu, ceritanya skype-an sama keluarga si bey...ngobrolngobrol, trus tibatiba maga (mama mertua.red) nanya..

"mba put ngidam apa selama hamil?"

pertanyaan yang sangat baik...

trus, ahirnya, setelah skype-an, kita ke kamar dan lalu, kebahaslah si topik ngidam tadi..

"beb, sebenernya kamu tu ga ngidam tauu.."

"iya juga sie, ak pikir...ak tu ga ngerasa ada preference pengen makan apa yah.."

"kamu itu pengen makan sesuatu garagara ngeliat orang tauuu.."

dengan muka mulai sangar, "trus, jadinya ga boleh??"

dengan santai, "weiss, boleh bangett...ak juga kena makan enak too..hahaha"

emang, selama hamil ini, yang ak pengen semuanya makanan indonesia...sebutkaaannn!! semuanya gw pengen...hahaha..

ini yah, mulai dari lontong medan, nasi goreng kambing, sop buntut, mie curry, ikan panggang, ayam penyet, bebek penyet, mie baso, gadogado, rujak buah...semuanya saya mamaaamm! hihihi..

pokoknya, ga boleh liat foto orang, trus langsung hasrat pengen makan hal yang sama langsung keluar...ya sekarang sie udah ga segitugitunya...cuman, ada satu yang masi belom tercapai...makan bebek penyet..dan as we are speaking now, I'm craving for tauco kikil...eh, ko kepikiran pengen makan teri sambel yah? hmm..

setelah dirunutrunut, baru nyadar...semua ini bukan karna lagi hamil, tapi karna lagi jauh dari rumah...jadi semuanya pengen...semuanya di kangenin...karna kebetulan, saya hidup di negara yang cukup friendly dengan bahanbahan makanan indonesia, jadinya memang ga perna ngerasa kesulitan untuk dapetin bahanbahan itu...

misalnya ni, minggu lalu, tibatiba ko kepengen makan kue dadar gulung yah...belabelain k kota soresore dimana tokonya hampir tutup, hanya demi beli kelapa parut..besoknya, laporan k ibunda:

"ma, put buat dadar gulung.."

"ko bisa? emang kelapanya ada?"

"hoho...ada dooooonkkk...cuman warnanya ga ijo aja, lupa beli pewarna ijo.."

dua hari setelah itu, gantian giliran suami dengan keluarganya skype-an..

"kamu makan apa ngga?" garagara ngeliat suami ngunyah

"makan kue dadar gulung pah.." sambil ngunyah

"beli ta?"

"ora to yaa...putri yang buat.."

"enak yah kamu sekarang...makannya enakenak...kamu segeran owk sekarang.."

masi sambil ngunyah kue yang kedua, "haha..iya pah...sekarang makananku variasi...tapi masa to pah ak segeran?"

kembali ke cerita ngidam tadi...sebenernya, mungkin semua ini adalah akibat doktrin ibuku yang bilang bahwa ngidam itu ga exist..ceritanya, dulu waktu hamil, ibuku juga ga hamil...karna, menurut abangnya ibuku yang obgyn, ngidam itu ga ada dalam istilah kedokteran...cuman, memang ada keinginan pengen makan makanan yang rasanya asem, misalnya...itu memang faktor hormon...tapi, hormon kita sebenernya ga bilang kalo kita harus makan sesuatu yang spesifik...

jadi, inilah saya hasilnya...5 months preggo and crave for nothing...ga tau apakah harus mensyukuri ato justru sebaliknya...tapi, apapun itu, ak tetep alhamdulillah...karna paling engga, ga harus nyusahin siapapun...ga orang tua, temen ato suami sendiri.. :)

and for other preggo women, what are you craving for?


Tuesday, November 15, 2011

my worst culinaire experience ever!!

di dua posting sebelumnya kan gw bilang kan yah, klw minggu lalu selama seminggu full, kita nginep di Tilburg karna bey lagi ada kerjaan disana...dan selama seminggu itu, kita ga punya pilihan selain makan d resto ato makan d hotel..

hari pertama dateng (senin), kita udah ga mikir panjang dan langsung mutusin untuk makan KFC for dinner dan masak nasi di hotel (bekel bawa reskuker), dan itu emang kenyangnya enak..

trus, hari selasa malem, karna gw masi belom recover dari capek perjalanan, ahirnya kita makan d hotel aja..makan apa? yah biasa..namanya juga hotel...d eropa pulaakk..ga mungkin mereka punya aneka nasi kan yah? jadi, si bey mesen steak daging dan gw mesen steak ayam...the taste? hmmm..i've had better...tapi porsi segambreng...

hari rabu malem, karna pengalaman makan d hotel kmaren, ahirnya kita ga mau makan d hotel..jadinya keluar k kota untuk cari makanan...itu benerbener kota asing bagi kita berdua...dan ga ada ide juga mau makan apa...ahirnya, ga sengaja, nemu restoran Wok...dan pas liat, ternyata halal...ahirnya mutusin, kita take-away...porsinya, masyaallaahh..itu benerbener untuk masmas yang makannya sebakuuull...dan untuk porsi segitu, harganya sangat murah dan rasanya juga not bad...tonight, we're satisfied enough..

nah, hari rabu itu, kita ketemu sama 3 student indonesia yang tinggal dsana...and we thought, they would know better than us, secara mereka tinggal dsana...setelah nanyananya, mereka bilang ada satu resto indonesia ga jauh dari stasiun...hmm..not bad..jadi, hari kamis malem, kita mutusin untuk come by to that mentioned restaurant...pas d TKP, kita liat, tipikal resto indonesia di belanda banget, dmana makanan itu modelnya di angetangetin..trus, tadinya kita udah mau jalan lagi karna ngeliat servingnya yang begitu...tapi, gw ga sengaja ngeliat ada di menunya 'Bami Koeah'..trus, ahirnya kita mutusin untuk nyoba...

bey mesen nasi rames dan ak mesen si 'Bami Koeah' tadi...kebayang dooonk rasanya gmana...dingindingin, trus makan yang angetanget gtuu...trus ga lama, keluarlah pesenan gw..si Bami Koeah tadi, turned out to be INDOMIE KUAH!!! sama bapaknya dikasi ayam filet dan 3 baso ikan dan irisan kol....mending cuman sebungkus, 2 bungkus INDOMIE yaahh!!

pas pertama liat, udah nyium baunya, ko bau indomie..trus bey bilang,

"beb, itu indomie tauu!!"

berharap dengan lemes "engga beb, ini cuman mienya doang kalii.."


untuk memastikan kekhawatiran tadi, ahirnya, nyium kuahnya...bener ajaa..itu kuah indomie! rasanya mau marah, tapi gmana...ga marah, itu makanan gw pesen...kalo si bey, sangking gemesnya, dia bilang ga usah di makan...but i have to pay for it...

lalu, datenglah si nasi rames yang dipesen bey tadi...memang porsinya cukup banyak...tapi, rasanya...ampun Tuhan...serundengnya aja udah tengik...bey juga ahirnya ga sanggup ngabisin makanannya yang rasanya kaya bendera ditiup angin kenceng, ngibarngibar ntah kemana...kita ahirnya buruburu pulang dari resto itu untuk ngademin hati..

mungkin, kalian masi belom ngeliat gondoknya gw..

1. gw pesen Bami Koeah, dapetnya malah INDOMIE KUAH 2 BUNGKUS!! yang dimana, dalam keadaan laper buanget sekalipun, ga akan pernah gw lakukan...ini lagi, dalam keadaan hamil, dimana gw harus mengurangi makanan begitu..

2. harga yang harus gw bayar untuk sie 'Bami Koeah' tadi cukup 8.25 euro ato sekitar 96000 rupiah..d indo, gw bisa dapet porsi yang sama dan cuman perlu bayar 6ribu perak!

3. tetep masi karna harganya...masalahnya, satu bungkus indomie d belanda, itu cuman 40 sen...dia ngasi gw 2 bungkus, modalnya cuman 80 sen! dan dia nyuruh gw bayar 8 euro!! ketek...

4. janjinya ngasi sate ayam sama kita...tapi begitu dibuka, malah yang ada sate daging, which kalo d belanda sate daging itu ya sate babi...

cukupcukup deee sakit atinya...kapok maen k Tilburg...kalo ga karna ngikut suami, mungkin gw ga akan perna maen k kota yang sangat membosankan itu..

Thursday, November 10, 2011

subur = hebat??

sebelumnya, sebagai orang yang nulis blog ini dan tulisan ini, menghaturkan maaf kalo sekiranya ada yang mungkin membaca tulisan ini dan kurang berkenan...

jadi, ceritanya, beberapa minggu yang lalu, temenku naro d status epbe dn bebeem nya klw dia sekarang udh isi..alhamdulillah, ikut berbahagia untuk dia...dan ak pn sebagai orang normal, denger kabar gembira kaya begitu, langsung ngucapin selamatlah yaa..oke..itu belom jadi masalah sebenernya, lha wong ga ada yang salah apaapa dengan status ato ucapan itu...

lalu, ga lama setelah pengumumannya itu, dia nulis status lagi 'jangan rewel ya nak..be a good son'....hal pertama yang terlintas d benakku, cuman "oh, cepet banget yah udah ketauan jenis kelamin anaknya..emang udah minggu hamil? ah, tanya ah.."..trus terjadilah komenkomenan ga penting d epbenya..

gw: "udah ketauan emang X (utk melindungi si temen itu, namanya jadi X..), jenis kelaminnya?"

X: "ya belomlah...baru juga 5 minggu..elo kapan nih nyusul? kan yang nikah elo duluan...mana tiap hari honeymoon lagi di belanda...masa kalah sama gw yang belakangan nikah?"


gw *ga tau kalian de...cuman gw begitu baca komen ini ko langsung berkobarkobar yak?*: "oh, gw alhamdulillah udah 17 minggu, X.. :)"


emang dari pertama tau hamil, ak ga perna heboh ke kanan ke kiri klw sekarang udh bedua badannya...hanya orangorang deket doang yang tau...bahkan klw ada foto yang ngatain ak lgi hamil, langsung pake jurus andelan ngeles,

"ah, masa siii? mungkin udara kali yaa..jadi agak sedikit menembem.."


karna ak mikir, sampe kapan bisa nyembunyiin perut gendut ini? klw dulu guruku perna bilang 'perempuan itu hanya bisa menyembunyikan rahasia maksimal 3 bulan'....jadi untuk apa heboh? lha wong hamil 2 bulan aja, gw udah ketauan sama studentstudent indo yang dsini...katanya perut gw gedean...see? i don't have to expose it..

cuman, sebenernya gw ga seneng banget dengan komen dia yang kaya begitu...dia ngomong sama gw yang alhamdulillah cepet dikasi rejeki...coba kalo sama pasangan yang udah lama nikah dan masi belom di kasi sama Tuhan? mereka juga seandainya punya pilihan, pengen langsung cepetcepet punya anak...tapi kalo Tuhan belom ngasi, mau ngomong apa?! ini kasusnya beda dengan pasangan yang memang sengaja nunda loh yaa...

sorenya, begitu bey pulang, gw langsung curhat dan ngomelngomel tentang si temen gw ini..

gw: "beb, masa sie X ngomong bla bla bla..."


bey: "emang kenapa dia bisa ngomong begitu?"


gw: "bla bla bla bla bla bla bla bla...." (panjang banget gw ngomel)

sebenernya, inti pembicaraan gw dengan si bey adalah, kenapa orang yang cepet dikasi momongan itu merasa mereka hebat? apakah mereka merasa kalo mereka sangat subur? padahal tanpa ijin Tuhan, mereka ga akan bisa punya momongan cepet...jadi kenapa harus merasa bangga dengan 'kehebatan' tadi? ada pasangan yang langsung jadi bayi begitu mereka nikah...ada pasangan yang harus nunggu sebulan 2 bulan sebelom ahirnya positif...ada yang nunggu bertahuntahun, padahal ga ada yang salah dengan pasangan tadi...itu bukan salah mereka...bukan berarti mereka ga hebat, toch?


berarti, subur itu sama dengan hebat??


this is just my two cents though..

Wednesday, November 9, 2011

i'm far from home..

ceritanya bey 2 minggu ini lagi kebagian dinas diluar kota...tipikal suamiku adalah, dia agak sedikit polos dan manggut aja tanpa mau bertanya lebih detail tentang sesuatu diluar kerjaannya...kebalikan banget dengan ak yang ditanya detail itu justru embelembelnya, bukan kerjaannya...hihi..

untuk tugas kali ini, dia kebagian harus ke Tilburg, sekitar 140km dari tempat kita tinggal (Deventer, red.)...klw naik kereta cukup memakan waktu 2 jam saja, tapi ini adalah kasusnya station - station (train)...kalo door - door, menelan waktu kirakira 3 jam...

nah, sekarang kan udh masuk winter time, dimana siangnya lebih pendek dan malemnya lebih panjang, berarti kan gelapnya lebih cepet...biasanya jam 6 lewat baru gelap, ini jam 5 lewat dikit udh gelap...beda banget kan rasanya klw dibandingin sama dulu...jam 9 juga masi terang..hihi..jadi ngerasa lebih sedih aja kalo udh gelap, masi sendiri, sampe gw perna nulis status BBM gw "berasa jadi vampire" garagara ketemunya cuman malem doang...nah, atas pertimbangan inilah, bey ahirnya mutusin untuk PP...karna nebeng temen, ahirnya dia harus bangun EXTRA pagii..namanya nebeng ya boo'..biasanya jam 8 masi gulinggulingan di kasur, ini jam 5 udah harus masuk kamar mandi...jam 5.30 udh berangkat, karna walo naik mobil, tetep aja 2 jam lebih kalo k tempat kerjanya...sorenya, dia akan sampe rumah sekitar jam 6 - 7, tergantung situasi jalan, macet apa engga...

perjalanannya itu ga cuman time-consuming, tapi juga body-consuming...mungkin juga karna dia belom biasa begitu...tapi, biasanya begitu sampe rumah, dia ga mau langsung makan, tapi dia mau senjoloran (bahasa suamikuuu.. x_x) dulu...baru abis itu makan...dan jam 9 dia udah tepar sedang gw matanya masi terang, karna biasanya tidur jam 10an..

sebenernya, dia dapet 2 opties...yang pertama, dia PP Tilburg - Deventer..dan yang kedua, dia nginep di Tilburg...ahirnya, karna saya istri yang baik *esegedeeehh*, sebenernya lebih ke ga tegaan sie sama suami sendiri...kasian badannya remuk, jadi diputuskanlah bahwa mulai minggu ini, kita akan nginep di Tilburg...karna ninggalin gw sendirian selama seminggu bukan optie...selain gw takut sendirian d rumah kalo malem, gw juga mulai ga bisa tidur sendirian *atu tan manjaaa.. :D*

senennya, bey jalan duluan pagipagi sama temen kantornya naik mobil dan gw nyusul sorenya naik kereta baru ntar sekalian check-in di hotel...bawaan lumanjan, ga terlalu banyak...cuman namanya cewe, kapan sie ga rempong??ak bawa koper isi bajubaju, plus makanan (ceritanya kn lagi hamil, jadi takut kelaperan)..beratnya sie engga, cuman rempoong! dan ak itu jenis yang selalu bilang 'tenang, ak bisa ko' sama siapa pun...begitu juga selama hamil ini..mau mabok mau apa, tetep aja naik sepeda, misalnya...dan smartnya ak, ga ngukur kalo sekarang lagi hamil, napas udh mulai terengahengah..tetep aja berasa kuat bawabawa koper, ngangkat koper dari tingkat 4..wheww...begitu sampe d kereta, langsung nelp suami,

"beb, kamu jemput ak d perron yah..ak agak ga kuat kayanya nii..."

setelah di konfirmasi, kantornya cuman nanggung penginapan untuk 1 orang...jadi ak ga dapet sarapan pagi...jadi, sebelom berangkat, ak kekeh ngomong sama suamiku, kita harus bawa reskuker..hihi..sebodo orang mau ngomong apa...tapi ak bukan bule belanda yang cukup dengan makan roti sajuaah..ak BUTUH nasi. titik. bayangin aja, 5 hari hidup tanpa makan nasi, sementara biasanya ak makan nasi 3x sehari, walo jumlahnya ga banyak...

hari ini niatan hati pengen jalanjalan d centrumnya Tilburg, tapi apakan daya...efek travel sendiri kmaren masi kerasa euy sampe sekarang...ini gmana ceritanya mau liburan? dan tinggal d hotel dan d rumah itu rasanya jauuuuuhhh banget yah..sejelekjeleknya rumah kita, tapi nothing beats home...that's why they call it 'Home Sweet Home'..


Monday, October 31, 2011

aneka barang bayi

ceritanya, hari sabtu kmaren ini, d ajakin sama orang indonesia yang suaminya orang belanda...they have a ten-year old daughter...cantik deh anak mereka..ya namanya juga anak blasteran yaa..eniwei, kenapa jadi ngomongin anak orang..hehehe...

back to the story, they asked us (as per me and husband) to go with them to Duitsland (jerman)...disana, katanya ada toko alatalat dapur, kaya panci, piring, sendok dkk *maklum, naluri emakemaknya mulai keluar k permukaan*..well, it's not that cheap for us..satu panci bisa sampe 120 euro..toweeweng jreng..ada apa ini ada apa..tapii, banyak barangbarang yang unik dan ga mahalmahal...dan seperti biasa, suami selalu ngomong,

"beb, ak pengen ini donk.."


"iya, sabar ya sayang..kita keliling duluu.." *sambil eluselus punggungnya

mutermuter sampe capek, ahirnya kita mendarat di kepulauan toko barangbarang bayi...wihiiiwww...i felt like a kid in a candy shop...semuasemua pengen di pegang..abs, luculucu banget...contohnya,

 siapa siii yang bisa nolak klw ngeliat boot beginii??
                                  courtesy of Google


trus, mulai jalan kesana dan kemari..yaa tentunya ga beli yaah, karna masi pamali katanya untuk belibeli..dan lagian d belanda juga pasti ada...cuman, kita tuh ngirangira, apa aja yang harus di beli..krna di belanda itu peraturannya suka anehaneh de...kaya misalnya, anak bayi itu ga boleh pake selimut, karna takut lemes ketutupan sama selimutnya...jadi, instead of pake selimut, bayi itu harus pake slaapzak yang punya tampang begini:


courtesy of Google

dan tentunya masi banyak peraturanperaturan lain yang ada...dan yang paling parah itu, pas ngeliat kereta bayi...pingsan deee, saking banyaknya pilihan...tentunya, pas ngeliat stokke langsung jatuh cinta parah...apalagi pas ngeliat ada yang buat winter..penasaran? here it is...

courtesy of Google

oooh..isn't that very thoughtful of them to create something like this?? ya seperti biasa, stokke doesn't come cheap...with every accessories, the damage for your wallet would be over 1,000 euro...wedeeeww..cakeeeeppp...meyakinkan diri bahwa ak harus melupakan..lalu, mataku jelalatan mencari si Quinny Buzz...sayang d toko itu lagi ga ada (mungkin loh yaa)..karna tadinya mau nanya sama si penjaga toko, tapi saya kan ga bisa yah basa zerman, jadi sudahlah..daripada ahirnya berbahasa isyarat...ya too?

yang ga enaknya klw pergi k toko bayi, semua pengen dibeli...ngeliat tutup kepala lucu, pengen beli...ngeliat baju yang ukurannya imutimut, pengen beli...ngeliat playmat, pengen beli...semuanya aja pengen d beli...mending dsini barangnya murahmurah yaahh..dan karna semua keinginan ga mungkin terpenuhi dalam sekelip mata, hati ini pun sakiiiitt..rasanya berdaraahh *alah lebaayy*...tapi beneran..

one thing for sure after we had the little 'tour' in the kids shop...a very valuable lesson for both of us.. Barang bayi itu ga ada yang murah!!

it's like an eye opening time when we turned all the price tag for all of the baby's things... Harus segera mulai menabung untuk beli barangbarang bayi yang ga murah ituuu!!

but despite the ridiculously price for the stuffs, we are very excited to be having our baby at home.. 

sehatsehat terus ya nak...we love you very much..

Monday, October 17, 2011

aneka mitos ketika hamil

dari jaman dahulu kala, mama saya itu senengannya ngomong gini,

"ntar klw kamu hamil...endebre endebre"

saya sendiri, yang saat itu masi belom kepikiran untuk nikah, apalagi hamil yah, iyaiya aja kalo dibilangin gitu sama mama...tapi dari apa yang suka dibilangin, banyak aja yah pantangannya kalo lagi hamil...bahkan sempet saya itu takut hamil loh, a couple of years ago...takutnya kenapa? buanyak alesannya...takut sakit pas lahiran, takut kalo dengerin pantanganpantangannya...

tapi ya namanya wanita *ceileee...wanita maakk* normal yah, wajar donk punya naluri pengen ada anak..dan seiring dengan waktu, pikiranpikiran aneh itu mulai sembunyi entah kemana...karna sesama new-mommy-to-be dengan salah satu tetangga blogger yang namanya cukup kerap kusebut di blog ini, kita jadi sering bbm-an...dia suka cerita kalo lagi hamil itu ga boleh ini, ga boleh itu...

ak sendiri, cuman kadangkadang ngerasain halhal begitu...karna ya posisi jauh ini mungkin menjadi sebuah advantage bagi saya karna jadi jarang dilarang halhal aneh..

- makan pake piring yang pinggirnya geripis --> katanya anaknya akan lahir cacat

- makan pake sendok, piring yang mungilmungil --> ntar mulut anaknya ikut mungil, jadi imutimut

- ga boleh keluar sore menjelang senja --> ntar di gangguin setan

- ga boleh pindah rumah --> anaknya cacat

masi banyak sie yang perna saya denger...cuman, saya pribadi, berusaha untuk tidak terlalu percaya halhal seperti ini..karna, bagi saya, semakin kita percaya akan sesuatu semakin hal yang kita percaya tadi akan terjadi...for me personally, saya percaya Tuhan bahwa Tuhan akan memberikan yang terbaik...

sempet ribut sama suami karna hal ini...misalnya yang pake sendok itu...garagara mama pernah ngomong,

"put, kamu jangan pake sendok yang gedegedeee!! pake sendok yang kecil, biar ntar bibir anaknya mungil"


dari semenjak dari situ, kalo saya mau makan, piring saya dicariin yang kecil, sendok saya juga dikasi yang kecil...berasa mau nangis tau ga rasanyaaaa...gimana ga mau nangiisss?? saya itu dikasi sendok yang biasa saya pake untuk buat susu coklat panas! kapan kelarnya gw makan kalo begini caranyaa? makan sop semangkok juga bisa sejam kalo dikasi pake sendok begitu...trus, gelas saya juga dikasi yang kecil...padahal saya jenis yang kalo minum itu pengen yang glekgleknya itu banyak...ya kecilnya gelas juga bukan berarti gelas saya berubah jadi gelas shot..hehe..tapi, biasanya agak besar, ini jadi kurus tinggi...lamalama gemes juga kan digituin terus...ahirnya, pas dia ke dapur untuk nyiapin makan, saya ngintilin, trus pas dia mau ngambilin sendok dan gelas mungil itu, gw tuker itu barang jadi yang biasa gw pake...hhhrrrrrrrr....ahirnya, apalagi yah, ngomellah saya...

alhamdulillah sekarang dia udah begitu percaya halhal itu...walo kadangkadang masi suka piyeee...tapi kalo di kasi tau baikbaik, dia mau ngalah...

but this is just my two cents..no offense at all to those whose believing in it..

Friday, October 14, 2011

sebuah awal yang indah...

ah aahh...para tetanggaku udh pada posting tentang their preggo..huhu...ak mauuuu...ak kan kadang masi suka ababil..hihihi...

alhamdulillah, ak dn bey udh di percaya Allah swt untuk dititipin sebuah kehidupan baru...walopun belom keluar bebenya..hehehe..

jadi, bey itu emang kocak...waktu baru2 nikah (mei 2011), emang ak baru kelar m*ns...nah, biasanya kan kata orang itu suka langsung jadi bayi yaahh..ya, tapi kita sendiri waktu awalawal nikah, masi santaisantai aja...semuanya take it easy...lalu, 2 minggu sesudah acara (juni 2011), ada acara ngunduh mantu di semarang...walo waktu itu riasannya bukan riasan tradisional, tapi riasan kepala modern, tetep aja blingbling d kepala tak terlupakan oleh sang perias..kebayang donk, blingbling itu seberat apaa..di perburuk dengan korsetku yang diset terlalu ketat oleh sang perias...jadinya, 10 menit sebelom acara, ak muntahmuntah..wedeeewww..gegeeeerrr satu rumah...termasuk para periasperias ituuh..mereka langsung gosipan,


"mbaknya udah hamil kayanya.."

walah dalaaahh..suami saya, denger cerita begitu, langsung sumringah...dikitdikit klw ngomong sama mamanya,


"mah, ak hebat yah.."

trus klw ak tidurnya ngeringkuk, bey langsung ngomong,


"yang, kasian nantinya bayinya ikut ketekuk kepalanya!"


maga (panggilan mama mertua between us) aja klw denger sampe terkikik loh..karna kejadian curigation ituh, sibuklah yaa kita beli test pack...walopun gw cukup yakin saat itu gw belom hamil...cuman, saya kan istri yang manutan, jadi manut sajalah disuruh apa sama suami...and as expected, hasilnya baru satu garis...dan bulan itu pun ak kembali m*ns..suami cuman bilang,

"yah, ga jadi..gapapa ya beb, kita usaha lagi.."


from then on, kita ga ngoyyo *karnanya gwnya ga mau ngoyo*...usaha ya usaha aja *maaf klw terlalu pulgar*..

laluuuuu...
tepat tanggal 1 agustus 2011, kita pindahan...dari kamar mungil 15m2 ke sebuah apartemen dengan 2 kamar tidur...walo judulnya masi rumah sewa, tapi alhamdulillah, paling engga udah ada rumah instead of kamar...dan itu tepat pas hari pertama puasa...capekkah??? buseett...ga usah di tanya ya boo..badan rasanya udah patahpatah...

nah, dari dulu, ak kalo buka puasa ato makan malem, pasti minumnya teh hijau *yang masi bentuk daun*...ini gara2 bokap sie, beliau demen banget, jadi nular deh..kebetulan ak juga ga minum gulagulaan, jadinya doyan deh...dan yang paling ak inget klw minum teh ijo itu adalah kita jadi sering pipis...suami bilang klw semenjak puasa ini dia agakagak jarang minum, jadi jarang pipis...ya, secara ak ngerasain efek si teh ijo ini, ak pun ngerekom sama suami dan dia pun ngikut...beberapa hari di coba, tapi ko dia kaya ga ada efeknya yah...ko cuman saya yang tiap malem sampe hampir 3x bangun pipis dan dia bobok lena...

trus, one day, bbm-an sama tetangga blogger, neng rere cantix...trus, dia cerita salah satu tanda awal kehamilan *karna doi juga baru tau klw doi hamdun*, which are: (dan sambil dalem ati mikirin apakah gw ngalamin tanda2 ituu)

1. etet *bacanya dibalik ya* agak sedikit sakit kaya orang lagi mau m*ns..ga ngalamin gw..

2. ada flek, kaya mau mens...ini juga ga ada...

3. bawaannya laper mulu...klw ini mah, dari dahulu kalaaa..hihihi


4. bawaannya pengen pipis melulu...bingooooo!! ini yang gw rasain..


sambil dalem ati mikir, apa bener gw hamil? ko ga ngerasain yang aneh yaa? hmm..tapi, untuk membunuh si rasa penasaran tadi, isengiseng buka lemari...ternyata masi ada satu test pack yang kita bawa dari indo kmaren...trus, isengiseng k kamar mandi...to be honest, ga ada perasaan degdegan pas ngerjain si test pack ini...i got nothing to loose...klw negatif ya usaha lagiii..lha wong enak inii *blushed*..hehe..

trus, si ratu penasaran ini bukannya nungguin, malah ninggalin...abis lama bener ditungguin...2 menit kemudian, balik lagi k toilet..baca pengalamanpengalaman orang, biasanya garis yang satu samarsamar...tapi, pas ngeliat hasilnya, eh, ko 2 gariiisss???? eh, ko jelas bangetttt??? ini beneraannn???     believe it or not, i cried in the toilet...terharu booo...tiap 15 menit gw jenguk itu test pack...takut tibatiba berubah jadi satu garis..hihi

and at the same time, nelp bey..

"pah, ak barusan test pack..hasilnya positif.."

"serius maa?? kamu yakin?"

"iya.."

hening...sunyii..

"paa? ko diem?"


"ak ga tau harus ngomong apa beb, kecuali alhamdulillah.."


pas dia pulang kantor, expresinya lucu banget...more like ngegemesin...trus, suami meluk ak lamaa banget..trus cium pipi...we both were speechless...udah kelar naronaro semua, ak tarik dia k toilet, nunjukin si hasil yang 2 garis tadi...

abis itu, mulai deh penghitungan dan perkiraan ini udah berapa bulan hamil..trus, one night, pas lagi nonton tipi, kita liat iklan test pack yang ada tulisan kamu udah hamil berapa bulan...besoknya pas k kota, nyinggahin farmasi untuk ngeliat si test pack ini...walah dalaaahh...regone luarange poolll...over 12euro!! tapi sekali lagi, demi membunuh rasa penasaran si bey *doi klw penasaran lebih parah dari gw*, ahirnya belilah itu test pack..trus pas dicobain, langsung keluar hasilnya...nah, dsitu dibilangg klw ak udh hamil lebih dari 5 minggu..haa?? sumpe looo?

nah, bedanya d belanda dn d asia adalah, kita ga bisa ujugujug dateng k dokter bilang saya mau periksa..kita harus terdaftar d dokter tertentu, trus kita harus buat janji untuk ktemu sama dokter itu..hoho..bukan berarti hari ini buat janji besoknya udah dapet tempat looh..bisabisa harus nunggu sampe 2-3 minggu...trus, pas k dokter, kita nanyananyalah sama resepsionisnya untuk buat janji..trus, dia bilang, klw emang kamu udah pasti hamil, kamu harus k tempat namanya 'Verloskundige' ato mid-wife nya..

jadi, pergilah kita ksana...trus, sama juga kasusnya...cuman kali ini, sedikit lebih beruntung, karna minggu depannya kita dapet janji..


pas minggu depannya...


ketemu sama si mid-wifenya...orangnya baiiik banget..trus, ditanyatanyain tentang history kesehatan ak, suami, keluarga kita...alhamdulillah, track recordnyca caem...hihihi...trus, karna kita ga tau udah preggo berapa lama dan kita cerita soal si test pack dengan umur preggo tadi, ahirnya kita direkom untuk usg...ahirnya, minggu depannya kita usg...ibunya bilang klw emang cukup kecepetan untuk usg, tapi yang pasti memang positif hamil..hamdalaahhh...


sekarang ak udah 14 minggu preggo...kemualmualan masi berjalan, walo kadangkadang ilang..bebeku di dalem udah bisa jogetjoget waktu kmaren d usg...hepinyaaa...


semoga kehamilan ini berjalan dengan lancar...mohon doanya semuanyaa.. :)

Tuesday, September 27, 2011

the left-over of my weekend

kemaren malem adalah malem yang termalem gw pulang ke rumah, jam 12.20 AM...hoho...tentu tidak sendiri doonk...dikitikin sampe pipis ntar sama MiJo...tentunya dengan suami...dan hoho, bukaann...bukan dugem...saya bukan pencinta dugem euy...segala jenis dugem saya ga suka...mule dari dugem yang sesungguhnya alias dunia gemer2an sampe duduk gemeter alias nyuci ato ngepel...hihihi...tadi malem ceritanya ada Yearly Party dari kantor MiJo...held every year, in the celebration of the company's birthday itself or what they call it 'Jubileum'...it was the 65th of their anniversary...

tiap taun, ternyata mereka punya acara yang beda dari taun sebelomnya...taun lalu, mereka ngadain acara diluar kota dengan tema Tropis...dingin2 ko yo temane tropis yoo..jadi taun lalu katanya mereka pada banyak pake celana pendek ala Hawaii gtuu...to be honest, ketika denger cerita itu, gw mikir, apa ya ga dingin..hmm..

untungnya, taun ini temanya ga aneh2...bahkan ga ada tema sama sekali...cuman ada konser dari artis lokal doang...saya itu sejenis sama suami, suka bingung mau pake baju apa klw ada acara2 begitu...karna, kali ini, mereka bahkan ga nentuin dress codenya sama sekali...mau pake baju dress, formal banget...mau pake baju yang biasa, kesannya mau jalan2 d kota...diskusi baju ini cukup panjang..mulai dari pake baju batik sarimbit sampe kemeja + celana pantalon *berasa mau rapat yah pii?*...masalahnya, MiJo itu, klw ngantor aja cuman pake kemeja dan celana jins...yes, it's allowed in here...mana dia juga kantor engineering kan...makin gapapa klw santai...bahkan dia bilang, ada yang cuman pake kaos kemeja...hihi...

tapi, bukan kita kalo tidak ada derrrrama donk...bangun pagi, bukannya malah siap2 cepet pergi k centrum, ini malah leyeh2...abis itu, pake acara mendadak pengen cari sepatu buat gw *which took us almost an hour to find one*...baru abis itu belanja di pasar...sampe rumah udh hampir jam 3an aja..tapi, karna kita emg udh nyempetin maksi d centrum, jadinya sampe rumah cuman tinggal nyiapin cemilan buat nonton dvd..btw, it was a lovely day yesterday...as usual, klw siang menjelang sore gw d ajakin nonton, bukannya saya nonton tipi, malah tipi nonton saya...hihihi...bangun2, udh tinggal cast by...hahaha..nah, baru deh dari situ saya sakmemasak...karna saya lagi pengen dan ngebet banget pengen makan gule ikan, jadinya masak gule ijo *alesannya karna bumbunya gampil..hihi*...kelar masak dan beres2, jam 6 kurang...sementara, acara si konser itu jam 7.30 harus udh kumpul...makjreng...kelar makan itu hampir jam 7 dan kita target, jam 7 itu udh jalan...dasar orang indonesia, memang jam 7..tapi ada -an nya...sehinggalah yaa, telaaattt..huhuyyy...dan diputuskan kita pake baju putih aja..MiJo itu pake acara pengen pake jas looohh..ganteng sii, tapi ko bagiku agak sedikit over-dressed yah...mbok ntar dikira ngalah2in para direktur..hihih..

nah, artis yang akan dateng ini, namanya Ilse DeLange..to be frank with you, I don't have the slightest clue about who she is or what songs she sings...nanyalah sama MiJo..kata MiJo, "itu kaya KDnya belanda beb.."..jadi karna udh ada sedikiiiiiiiiitt *saking dikitnya* ide tentang siapa si penyanyi tsb, jadi bismillah ku melangkah *lebay yah..hihi*...sampe sana, ternyata kita JIT *just in time* looh...jadi kita dapet konser kloter pertama *acaranya konsernya di bagi 2 kloter, karna ruangannya ga cukup*..kita dapet giliran jam 20.15..jadi sementara nunggu, MiJo ngobrol2 dulu sama kolega2nya dia...well, I was very glad that we didn't over-dressed..karna ada koleganya MiJo yang cuman pake kaos...kita sendiri ga pantes banget pake kaos, karna MiJo itu cukup 'tersohor' di kalangan bos2 atas...

nah, satu yang saya lupa cerita...tadi pas makan gule ijo saya kalap as per KALAP...ga pernah2nya makan nambah, makan malemnya saya nambaahh...yaolooohh...MiJo aja ga nambah...ntah itu karna laper ato karna enak ato karna sayanya aja yang emg agak2...ntahlah...tapi masalahnya, efeknya pas d acara itu...jreeeng...saya JACKPOT!! bukannya gabung nemenin MiJo ngobrol sama kolega, saya malah sibuk nyari toilet...cukup lama d toilet, buktinya, sampe di telp sama MiJo..hahaha...maaf atas kevulgaran paragrap ini...

pas masuk, rameeeeee banget...hampir ga kebagian tempat...ya kita ga mungkin front-row, secara itu dikhususkan untuk para direksi donk yah...tapi sepot *read: spot* yang kita dapet cukup strategis koo...dan dimulailah si konser tadii...

a glimpse of the concert

lagu2nya cukup bagus, jenis2 pop-rock dan ada juga yang easy listening...it's not in dutch if you're curious...all of her songs are in English...suaranya juga cukup bagus...ya tapi kan gw jarang banget dengerin radio lokal, jadi ya emang ga begitu tau lagunya...cuman pernah sekilas doang denger2 lagunya...dan as most of concerts, para penyanyi2 itu pasti mau audiencenya ikut nyanyi kan yaahh...pas lagunya terkenal sie, banyak yang bisa ngikutin, tapi giliran lagunya yang cuman ada di album dia, ga banyak yang tau...jadi, ceritanya, dia mengarahkan mic-nya k arah penonton...dengan niat hati supaya mereka bisa tereak...eh tapi apa kan daya, ga ada yang tau lagunya euy...jadi diem...untungnya, ada back-up singer, kalo engga ya bisa kebayang donk gmana garingnya...dan udah begitu, masi aja d buat sama si penyanyi tadi (di lagu yang sama)...ahirnya, dia cukup smart, sehingga lagu2 selanjutnya dia ga melibatkan penonton sama sekali...hahaha..

konsernya sendiri cuman berlangsung just less than 1 hour *kayanya 50 menit dee*...tapi kan dia harus nyanyi lgi untuk kloter ke 2 *yang gw duga lagunya pasti sama...hihi*...jadi jam 9an kita udh kelar nonton konser...sisanya k jam 12 lewat itu diisi dengan mingling with others...kebanyakan sie, ngobrol sama direksi2...well, something that would rarely happen klw d asia...

nah, uniknya lagi, di acara ini ga disediain makan malem...cuman ada makanan2 ringan..aneh2 sie makanannya...bagi gw, ga begitu menarik...nah, tapi ada satu jenis snack yang sangat mengundang kepenasaran...karna, dia di tabung lab kecil2 gtu, dan banyak asep keluar dari si tabung tadi *sayang ga gw foto*...wah, menarik sekali...gw ga ikut nyobain, tapi temen gw nyobain...ternyata, itu adalah kaldu dari spek...spek sendiri itu adalah makanan olahan dari babi...yaiks..dan pas nanya sama temen gw, dia bilang rasanya aneh...asem2 ga jelas...hihihi..

well..that what's left from my weekend...

Thursday, September 22, 2011

pertandingan napas..

as mentioned in my previous post, MiJo lgi sutris berat sama karojoannya...katanya sie datanya banyak banget yang harus d analisa...mboh ak ga ngerti dese ngomong apa...manggut ajalah yaa, secaraaa..saya istri baiikk *angel's icon*..well, kesutrisannya di buktiin sie dengan tiba2 dia ngebbm pengen minta tolong..to be honest, pikiran gw udh negatip ajeee waktu dia pengen mintol, takut d suruh yang aneh2, misalnya k kantornya untuk nganterin apa gtuu..ternyata, dia minta tolong masukin data yang banyak ratusan k excel...aah..kalo itu maahh, gampiilll *plaakk...gaya bener*

kesutrisannya ini d bawa pulang loohh...keliatan tiap pulang, itu sutris ngekor d belakangnya di satu koper besar jelek..pengen d usir ga bisa2..huuhh...nah, dese itu kalo lagi sutris, pengennya d ajakin ngobrol or lebih tepatnya di dongengin sama gw...katanya itu hiburan...

tadi malem salah satu puncak sutrisnya...ga lama sampe rumah, dia ngajakin k kamar, tidur2an...ntah gmana ceritanya, tiba2 masuk k adegan ini..

"yang, kita liat yuuk sapa yang lebih bisa napes dalem.." kata MiJo

"caranya gmana beb?"


"jadi gini, kita bareng2 tarik napas sampe maksimum, trus dikeluarin sampe abis de.."


"iya deh, ayok" mikir sapa tau ini obat sutrisnya dese...

"1.....2....3....."


huuuuuuufffftttt *bunyi narik napas ceritanya*...asli, gw berusaha keras untuk narik napas sedalam2nya...tapi karna denger di sebelah juga punya usaha yang sama kaya gw..jadinya, bukannya gw napas yang ada juga gw ketawa terbahak2...mungkin emang ga kebayang kenapa adegan ini bisa lucu...tapi kalo ga percaya adegan ini lucu, monggo di coba...tapi syaratnya harus sepi...supaya lebih khidmat mendengarkan pasangan anda berusaha untuk narik napas...hihihih..

Monday, September 19, 2011

you don't know what you have until you miss it..

weekend ini tumben2nya MiJoku bawa balik kerjaan...biasanya sie, ga perna *karna dilarang sama akika*...tapi sepertinya kali ini deadlinenya sangat mendesak dan akupun mengalah...

mula2, dia bilang mau kerja mulai jam 6 sore...tapi hari ini kan ada bola ManU vs Chelsea *well, I'm not a fan if you asked me*...jadinya, itu tekad untuk mulai kerja jam 6, tertunda...katanya, "bentar de beb, nunggu sampe bola kelar..."

abis bola, ada acara 'Border Security - Australia'...dari minggu lalu kita udah ngikutin..dan kebetulan, episode minggu ini ada yang melibatkan Aqua...pastinya dari indo doonk, jadi mata pun langsung lebih alert...itu dimulai dari jam 7 sampe jam 8.30...lalu, berasa deja vu, MiJo bilang, "bentar de beb, nunggu sampe ini kelar..."

sementara si istri sibuk muntah, si MiJo sepertinya menyiapkan diri untuk kerja...well, to be honest, gw pikir dia ga bakalan jadi kerja...jadi, pas istri siap2 mau muntah, gw masi sempet nanya,

"mau kemana beb?" 

terdengar samar, "mau nyuci piring.."

gw langsung nyamber, "beb, itu piring bekas makan tadi sore jangan lupa dicuci"

"ak bukan mau nyuci piring yang, tapi mau ngambil tas kerjaan...hehe"

sindrom muntah, jadi kedengerannya samaarr *asli, ngeles banget*

ga lama kemudian, doi membentangkan kerjaannya yang panjang kertasnya sepanjang sofa gw...well, I could understand his pusingness...keciman liat dia...lalu, detik demi detik berlalu, menit demi menit berlalu eh tapi ko ya MiJo malah ngeloyor masuk kamar, sambil manggil, "Maaaa...sini doonk...butuh kamu niii"...saya pan istri yang baik ati yak, jadi saya nyusul...lalu, terjadilah percakapan yang ga penting..

"yang, bantuin ak donk ngerjain kerjaan ituu..pusing nii" kata MiJo sambil rodo ngejambak rambutnya

"yaaahh...gmana donkk...ak kan ga ngertiii..tapi gmana klw kamu sekolah lagi beb? tapi kali ini, ga usah sipil lagii, ambilnya akuntansi ajaaa.." sambil nyengir innocent gw...

"hee?? kenapa akuntansi??"

"iyaa..karna kan ak akuntansi...nah, ntar klw pas kamu lagi banyak kerjaan, kan ak bisa bantu..hehe.."

"wah, iya juga ya beb...jadinya klw misalnya pas ak lgi ga bisa ngerjain, ada kamu...wah, keren juga ni ide" MiJo mulai ikutan ga jelas...

diskusi tadi diakhiri dengan gw menjelaskan akuntansi sendiri itu apa dan hal2 apa yang buat pusing...karna menurut dia, di akuntansi itu ga ada yang perlu di pusingin...karna toh cuman angka2 doang...hhrrrrr...

sekarang dese lagi serius ngerjain kerjaannya...sementara gw cuman nemenin di samping sambil duduk di kursi santai, sambil mikir kalo ternyata gw kangen banget sama kerjaan gw dulu...i love what i was doing...i love dealing with those running numbers..somehow someway, those numbers gave me some kind of kick...i used to resent my work because of my boss..but now, thinking back, i love my job...well, i never realize how i love my job until i miss it...

Monday, September 12, 2011

nothing beats home

well..those were the words from a malay acquaintance..kenapa bisa sampe ada kata2 begitu dari dia?

awal kisah, dari kunjunganku dengan suami k tempat temen lama yang mau pindah...well, jangan heran kalo disini begitu denger orang mau pindah naluri2nya langsung keluar...naluri apa tuuuh? naluri dimana kalo di indo ga bakalan kepikiran dee...mulung jooonn...haha..ya secara kita idup d eropa, temporary, why spend so much money for something that you will get rid of, toch? jdi, karna kita denger si temen gw ini mau pindahan, langsunglah itu berangkat dari Deventer k Utrecht..it took us almost 1 hour to reach UT and 32 euros return..mabok pun terlupakan demi hunting barang...maluu?? simpen dulu deh...

sampe sana, ya tentunya kita ga gragasan donk yah nyerbu barang2nya dia..kita ngobrol2 dulu...trus, gw pake acara makan dn ngintip stok indomie dia *keinginan bebe nii..* tapi karna ingetnya ga sehat buat bebe, jadi ga jadi de makan indomie...kalo engga, ga bakalan deee d tawarin 2x *yaolooohh* cerita2 kita mulai dari ringan sampe ahirnya dia curhat tentang mantan istrinya sampe2 kita terbuai dengan ceritanya...sampe ada temennya orang melayu dateng k rumah dia karna mau bantuin dia packing...

trus, si temen gw ini *kita sebut T* langsung bilang, "put, ini semua dibongkar aja..biar elo tau elo maunya apa..dan itu udh gw siapin plastik2 buat elo bawa"

dan gw pun dengan sigap langsung ngerespon, "Tenang T, don't worry...kita bawa tas IKEA yang biru ituu dan ada extra ransel 2..hahaha *shameless laugh*"

ga lama bongkar2 dan pilih2, datenglah sepasang suami istri lagi yang judulnya sama, mau ngambil lungsuran barang dari si T, yang mau pindahan ini...nah, karna barangnya banyak, si T nemenin pasutri tadi balik k mobil mereka..sementara itu, terjadilah percakapan antara gw, suami dan si lalaki orang melayu tdi, sebut aja si M..

gw: so, M, raye ni, awak stay kat sini kee? *as in Den Haag* (M, kamu lebaran disini ga?)

M: iissh, takdelah...saye nak pegi Belgium pastu sambung pegi Brussels..kat sana ramai melayu (engga, saya mau k Belgi, abis itu k Brussel karna disana banyak orang melayu)

gw: ooo..yekeeee...?

M: saya dah 4 tahun tauuu raye kat sini...saya bosan..nasib baik 2 bulan lagi saya balik..

suami: saya pun dah 3 taun lebaran disini..memanglah sepi...sedih kann..?

M: memang sedih...nothing beats home..no matter how bad is your country, but this fancy country doesn't even close in beating our country...yes, you earn Euros, but you also spending that Euros..after a while, you will realise, it's more or less the same working in here and backhome..

gw: it's so right..but people sees it as a prestige..you live in europe..

M: yes...and they never know how painful to live in this country...and one thing you have to remember, it is completely DIFFERENT when you're on holiday and when you really have to live in here...in your holiday, you spent money, you don't have to cook, you don't have to struggle to survive...while when you start living in this place, it's totally the other way around..

suami: yes..that's why we're not planning to stay here permanently...this place is the right for you to gain knowledge, experience..but not to live and die in here...

M: I definitely tak nak mati kat sini...sedih tauuu...

well, we thought, we are the only one whose not normal for wanting to go home..the concern has risen as bebe coming into our lives, and as our parents get older...sedih ga sie, orang tua kita sakit dan the soonest you can get home is AT LEAST 14 hours...most cases more...memang saat ini orang tua masi sehat, tapi dalam waktu 5 taun lagi, kita ga perna tau toh? hal2 begini mulai memberatkan dan menguatkan tekad untuk mencari rejeki yang lebih deket dengan what we called HOME

anyway, that day, ended dengan kami membawa satu kotak ikea yang isinya piring IKEA 10 biji, gelas IKEA 10 biji, piso 1 set (isinya 12 kalo ga salah) dan tentunya dengan pernak pernik lain..we think that it was worth all the hassle..

as we all know, 1 Syawal 1432H baru aja berlalu...kita disini ngerayainnya hari Selasa..gw ga ikutan solat Ied, karna d mesjid Turki ga boleh ada perempuan yang ikut solat *aneh memang* dan untuk kita pergi ke kota lain yang komunitas indonesianya lebih banyak juga agak berat, mengingat ongkos tentunya..dan sorenya kita ngundang anak2 indonesia yang ada d deventer untuk dateng *biar feel lebarannya lebi berasa ceritanya*..tapi karna masi belom kuat untuk masak yang riweuh *as per Lontong Medan*...ahirnya, d sepakati, bahwa kita akan masak Sop Buntut ajaa..pas cerita sama mama, respon beliau: "haa?? lebaran ko makan sop buntut"..hahaha..biarkan mereka berkata apaaa..tapi kutetap tegaaarrr...berbekal Tefal Presto yang dihadiahi sama suami, 2.5 kg buntut sapi pun di masak...hasilnya, dalam waktu 3 jam (karna itu buntut dipecah 2, kaga cukup saking banyaknya) terhidanglah sop buntut lengkap dengan sambel, nasi putih, krupuk...alhamdulillah yang dateng semuanya kenyang dan suka..ALHAMDULILLAH, sesuatu banget yah..

but that was not the tragic story during this Lebaran...the tragic story was or should I say, were:
 1. malem takbiran *tentunya tanpa ada gema takbir di sekeliling* suamiku takbiran sendiri..ak ngikutin...dan tanpa sadar, air mata pun ikut mengalir...
2. malem mau tidur, kita berdua ngehayal tentang makanan yang ada kalo pas lebaran di rumah masing2...gw sibuk mendeskripsikan keenakan lontong medan gw dan suami sibuk mendeskripsikan Ketupat Opor di purwokerto..
3. pagi lebaran, nunggu suami pulang solat Ied, biasanya kalo d rmh medan sibuk nata2 dan makan duluan dipojokan, ini cuman diem nonton tv sambil nyeruput teh anget...
4. ketika sungkeman, biasanya sungkem dan meluk mamapapa, sekarang yang dipeluk dan dicium cuman satu, suami...padahal biasanya, kalo lebaran, paling engga ada 8 orang dewasa yang harus gw sungkemin dan membuat air mata gw ga brenti ngalir...lebaran kali ini juga membuat air mata gw mengalir, tapi bukan cuman karna sungkem sama suami, tapi ngerasa bahwa sedihnya pisah sama keluarga...to be honest, it was not a pleasant feeling...

gw tau, bukan hanya gw yang merasakan ini semua...tapi, dulu 3 lebaran gw ga bareng sama keluarga pas gw sekolah...tapi setelah itu, gw bareng lagi sama mereka semua...dan sekarang ga bisa bareng lagi...ntah ya, tapi gw merasa lebih sakit seperti ini...

NOTHING BEATS HOME, indeed...

dan semoga masi belom terlambat untuk gw ngucapin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin kepada semua orang yang merayakannya...

Friday, July 29, 2011

ngunduh mantu semarang

agak telat sie postingnyaaa..cuman daripada ga ada sama sekali yaakk..hehe..



mind the ketidak-adaan-sendal..dikarenakan udah capek luar biasa berdiri selama 2 jam dengan sendal yang cukup tidak bersahabat..

and this is me...abis kerokean..



cuman 2 foto yang oke buat d pajang...sisanya ketinggalan d semarang..harap maklum, jarak memisahkan antara kami dengan para wedding albums.. -.-

Wednesday, July 20, 2011

balada mencari rumah..

it's been almost 2 months i have the title of 'WIFE'..aktifitasku juga masi belom signifikan..dalam arti, ak belom usaha2 cari kerja..ya karna bey jga klw d tnya, dia bilang enakan klw d rumah ada orang...klw pengen makan siang pulang tinggal telfon..hihi..secara kantornya dari rumah yang sekarang cuman 5 menit sepedaan..

usaha mencari rumah juga belom berhasil...every now and then, we still have invitation to see houses/appartements for rent...tapi ya ada aja yang ga sreg d hati..ada yang rumahnya baguuuuss, furnished dan semua kelengkapannya IKEA, tpi harganya ga bersahabat *ini yang paling miris*...ada yang harganya ruang tamunya ga ada jendela...ada yang cuman studio, which is gedenya ga jauh beda sama kamar kita yang sekarang dan harganya pun ga bersahabat...klw udh begitu, apalagi yang bisa d buat kecuali balik badan dan buang muka...dan semenjak kita hunting een nieuwe woning (a new place) kita jadi punya obsesi ga jelas..tiap sepedaan dan ada rumah kosong, langsung ngebahas...ato klw engga ada rumah dengan plank 'Te Koop' (for sale), langsung ngomel2 kenapa itu rumah bukan 'te huur' (for rent) aja sii..

but, i don't know how or when...but suddenly, i realized, we both were very obsessed (bahasa kerennya getol) in finding a new place..dan ahirnya ak bilang sama bey, gmana klw kita nikmati aja stay d kamar yang tak seberapa ini...walhasil, kami berusaha mendadani kamar yang luasnya 15m2 ini dengan seapik2nya...tugas siapa? tentu saja sayaaa..

a couple of days ago, we had bandeng presto that we brought from back home...and there was a statement from bey: gila ya yang..dulu pertama kali kita makan bandeng ini, kita masi nangis2 (karna makannya pas hari pertama sampe, jadi masi agak home sick dooonk)...sekarang kita makan bandeng ini sambil ketawa2..

well, klw sesuatu itu diiklasin, emang ga akan berat rasanya...dan nyamannya atau tidaknya sebuah tempat tinggal itu yang menentukan 80% nya adalah kita sendiri..kita mau ngerasa betah ga dengan tempat kita...despite the size, the facilities etc...and the 20% is the supporting elements like your neighbors, the access etc...sebenernya, kita udh males pindah dari kamar ini...tadinya kita mau ambil satu lgi kamar yang gedenya sama dengan kamar yang sekarang untuk d jadiin ruang2an, maksudnya ruang tamu, ruang makan, gtu2 dee...tapi ada satu kendala yang bikin kita jadi membulatkan tekad untuk pindah...ada satu orang pietnam yang tinggal dsini juga, yang joroknya ga ketolongan, yang pemalesnya ga ketolongan, yang resenya ga ketolongan, yang borosnya ga ketolongan...yang paling nyebelin adalah faktor nomer 1 dan 4...karna dulu pernah nge-gap in dia sikat gigi d tempat cuci piring *ya salaaammm...joroknyaa...jiji juga kaliii..kita nyuci piring d tempat dia ngeludah2* dan pernah ribut sama dia gara2 dia ninggalin sampah cucian piringnya d seluruh tempat cuci piring..dan ketika disuruh bersiin, dia bilangnya 'klw loe mw gw yang bersiin, tunggulah...klw loe ga mw nungguin, bersiin aja sendiri* PLETAAAKKK...hhrrr...dan faktor k 4 adalah, dia tiap hari nyuci!! jadi, d belanda sistemnya, kita bayar gas listrik air tanpa ada rekeningnya...ibaratnya itu adalah cicilan kita...pas ahir taun, baru akan keluar rekening2 itu semua...klw kurang, maka kamu harus bayar kekurangannya...biasanya, jumlah yang d suruh bayar adalah total bagi yg tinggal...duuuh, sementara gw nyuci seminggu sekali tpi d suruh bayarnya sama...ga suka dooonk...dan listrik air d belanda itu harganya sangat tidak bersahabat..hhhrrr...

this upcoming sat, we have an appointment to see a new place *lagii*...doakaann...!!

Monday, July 18, 2011

Food 3: Crispy Oyster Mushroom

as usual, saya iseng banget..trus pas hari sabtu jalan ke pasar sama bey, ga sengaja ngeliat ada yang jual oyster mushroom..trus keingetan, kayanya dulu perna liat liputan di tv indo sekarang lagi trend jualan jamur tiram ini..as usual, browsinglah saya..dan iseng2 nyoba dan kebetulan bey juga oke..




bahan:
^ 250gr jamur tiram
^ 1 telur
^ 100gr tepung terigu
^ 50gr tepung jagung
^ garam dan merica

what to do:
cuci bersih jamur, lalu iris tipis. cuci lagi jamur pakai air panas, lalu keringkan dengan lap atau tisu makan. usahakan air yang tinggal sedikit. kocok telur, garam, merica lalu masukkan jamur. campurkan jamur dengan tepung goreng hingga kecoklatan.

kmaren kita makannya pake mayonnaise untuk kentang goreng dan saus bawang putih.

Food 2: Puding Coklat Biskuit

waktu itu iseng banget pengen d dapur..trus, iseng ahirnya browsing2..nemulah si resep ini..well, I chose this recipe because it's chocolate..who doesn't like chocolate, right?




bahannya:
^ 1300ml susu cair
^ 100gr coklat masak
^ 100gr gula pasir
^ 2 bks @ 7gr agar2 putih
^ 2 kuning telur, kocok lepas
^ 100gr biskuit tawar (ak pake biskuit marie kmaren), memar halus

what to do?
campurkan semua bahan kecuali kuning telur dan biskuit. masak di atas api kecil, aduk2 hingga mendidih. ambil sedikit adonan, lalu campurkan ke dalam kocokan kuning telur, lalu aduk rata. masukkan kembali ke dalam adonan, aduk. matikan api, lalu masukkan biskuit, aduk2. tunggu hingga uapnya hilang. dinginkan. sajikan dengan vla vanilla atau parutan coklat masak.

Thursday, July 7, 2011

happiest moments in my life..

Location of the event: MEDAN, INDONESIA
Date: 21-22 May 2011




malam perkenalan keluarga...simple yet very warm...acara ini dibuat dengan tujuan untuk mengenalkan keluarga besarku kepada perwakilan keluarga suami yang dateng k medan...

venue: Granma's house (karna alhamdulillah, saya cucu perempuan pertama yang nikah, jadi nenekku hepi klw rumahnya rame)
catering: uwakku yang emang punya usaha catering..hasilnya, semua orang sangat puas.. ^^
kebaya: hadiah dari tante..
ga ada seragam2an untuk acara ini..karna niat kita emang pengen buat semua orang santai dan menjadikan acara ini sebuah acara yang kekeluargaan..





akad nikah..well, believe it or not..I cried when hubby said "Saya terima nikah..."...alhamdulillah, sekali lafaz, sampe sepupuku nyeletuk "woow..lancar boo..jangan2 udh pengalaman..hihi"..aseemmm...karna kebanyakan nangis d acara akad, periasku terpaksa beberapa kali benerin mekap..bahkan benerin bulmat...hahaha...

well, the most annoying part untuk acara ini adalah ketika si KUAnya ngasi ceramah..ohemji bapakkeeeee...ceramahnya aja sekitar 15 menit sendiri..ceritanya he wanted to impress one of my saksi nikah...karna salah satu saksi nikahku adalah ustadz terpandang d medan, yang kebetulan kenalan deket keluarga besar kita..jdinya, untuk resepsi, ak jdi keteteran...hhrrrr...

venue: mesjid
kebaya: brokat putih dan satin paris putih








acaranya berjalan seperti yang ak inginkan..hangat, kekeluargaan dan tidak berisik berlebih...alhamdulillah, pembengkakan budget juga ga terlalu parah...

karna udh pernah ngejalanin, i would say "don't sweat the small stuff...REALLY"..it will consumes you..sebelom acara gw sakit dan setelah acara juga gw sakit..berdoa aja sama Tuhan, mudah2an semuanya berjalan seperti rencana...and enjoy the process and the progress your wedding preparation while you can...because, when everything has done, you will miss it...trust me..

btw, klw ada capeng2 yang pengen nanya2 ato butuh bantuan, monggo loh yaaa..saya akan dengan senang hati membantu kaliaann.. ^^

all pictures are courtesy of warna photography

Tuesday, July 5, 2011

siapa bilang hidup d negeri orang itu enak? #2

untuk yang dulu sering baca2 *maap, saya pedeh* blog saya, mungkin inget tentang post ini..

well...this is the second part of it...klw kmaren d maleisiong, sekarang d velanda...hfffftt..

klw orang ngeliat, pasti orang akan bilang 'waahh...enak banget tinggal d velanda..bisa sering2 maen k paris..tiap hari bulan madu'..well, lemme c..what we're experiencing at this moment is far beyond of what people say 'enak banget'...apanya yang enak coba? language wise, udh beda banget...udara juga beda...currency dan harga2 barang juga ga usah d bilang...makanan beda, kenyamanan hidup beda...

well, it's up to you if you want to believe me or not...but this is what happen to us since the beginning of OUR arrivals..

1. orang velanda itu, kalo kita ga bisa bahasa velanda, mereka akan memandang kita sebelah mata...buktinya apa?

--> ini ga cuman sekali gw alamin...tapi udh beberapa kali..jdi waktu itu, gw k agen rumah, karna kita sekarang lgi usaha cari rumah sewa (i'll tell you about this later)..well, itu hari pertama gw sampe..ya memang gw ngerti bahasa mereka, tapi susah untuk gw nginget semua vocabnya dalam waktu 1 hari...ya mereka ladenin kita dengan baik...tapi after sales service mereka sangat buruk..and i mean SANGAT BURUK...dia janji untuk kontak kita untuk liat satu rumah, yang memang harganya sedikit diatas budget...but come on...kita juga bukannya ga ada duit untuk hanya nambah beberapa puluh ero...over 2 weeks, we waited and nothing came up...ahirnya, one day, mereka telp bey bilang ada rumah yang d budget kita, tapi desa..sial luu!! karna gemes, gw ahirnya k kantor mereka...gw bilang, gw mw revise budget gw...tambahin 150 ero lgi per bulan...
guess what? besoknya kita ada janji untuk liat apartemen...nah, suamiku sebel banget sama mereka gara2 mereka sempet ngomongin kita pake bahasa velanda...besoknya, pas ketemu, dia ngmg bahasa lokal dengan si agen...dan dia cuman senyum ga enak...i hate it!!
tapi anehnya, mereka tidak begitu dengan para student...padahal laki gw ya kerja bayar pajak!!

2. ak dan suami sempet ngebahas kita mau kemana setelah ini...karna papaku sempet nyaranin, klw bisa jangan balik dulu k indo..mending cari pengalaman dulu d luar...keluarga suami juga mendukung, terutama mamam (mama mertua)..kenapaa?

--> ya memang pandangan hidup setiap orang beda2...tapi kebetulan kita berdua satu kepala dalam urusan keluarga...bagi kita, gedein anak d velanda itu ga kondusif...bukan berarti saya fanatik loh yaa..tapi saya juga ga mau anak perempuan saya keluar rumah pake baju2 seksi..moso emaknya kerudungan anaknya begajulan? sedihlah emaknyaaa...dan gw juga ga mau anak2 gw nantinya besar dengan jalan pikiran bule, dalam arti, umur 18 tahun gw akan keluar dari rumah..it's a big NO NO..kita mau gedein anak2 kita seperti layaknya orang tua kita gedein kita...merasa punya keluarga...sedih klw ninggalin keluarga..

yang paling sakit yang gw rasain sekarang adalah ketika harus cari rumah...bey ketika dulu belom dateng ga berani cari apartemen sendiri...karna dia takut, klw visa gw ga lewat, maka dia harus bilang *dia bilang, useless klw hidup tanpa gw..hihi*..dan karna waktu itu visa gw jdinya mepet, jadinya, kita ya bismillahi tawakaltu aja yaa..mula2, kita bahkan mula2 bobok d kasur yang singel..tapi ya namanya juga pengantin baru...semuanya masi indah...cuman lama2, sakit punggung juga kaann...ahirnya kita mutusin untuk beli kasur buat bedua..pertama beli, bey nyeletuk..ko ga dari kmaren ya kita beli kasur ini? haha..bukan berarti sekarang kita boboknya ga peluk2an lgi *maap untuk yang mupeng yak*...cuman areanya jdi lebih gede ajaa..hehehe..
well, klw bey bilangnya, we are living in a 15m2 box...kita hepii sie...cuman gw ga merasa nyaman karna rumah ini sharing sama 4 other people..mau k bawah untuk masak aja, harus pake baju tutupan..mau masak yang aneh2, belom ada barangnya (karna kita emang nunda untuk beli2 barang, nunggu dapet tempat lebih besar) dan juga ga enak sama housemates laennya..
udah usaha ke kanan ke kiri, tapi tetep aja ga ada hasilnya...ada sie, hasilnya ditolak terus..and i'm the kind of person who couldn't really handle rejections..dan baru aja tadi gw dapet balesan dari agen rumah for the houses that we were interested in..and the result: we got REJECTED..to be honest, gw kesel..sedih klw inget2 d tolak begitu..ya cuman mau gmana lgi *sambil usep airmata*

emang bener kata pepatah: Hujan emas di negeri orang, lebih baik hujan berlian, eh batu maksudnya, d negeri sendiri

changes

hai haiiiii...bertemu lagi dalam sehariiiii...hihi...

notice it???? I've changed my background and the title of this blog...why? why? why? because the previous background for me was a little bit too much and it was kinda suffocating *ciih..suffocating* me because of its crowds...soo, this time, the theme is a lot simpler and i like it.. ^^

and why the change of the name? *harus potong kambing nih kayanya* because this blog is no blogger about my wedding preparation..my wedding reception is done, so, there's no more room left for any preparation..so, from now on, this blog will be about everything..about life as a housewife, foods I'm making at home, anything..and you are very welcome to comments here.. :)

enjoying exploration..

udh over a month i have the title 'WIFE'...rasanya masi aneh aja...bahkan sering ngobrol sma bey, ko kita ga berasa kaya udh nikah yaa..kaya berasa masi pacaran..hahayyy...secara kaga perna pacaran jarak deket...hihihi...well, for long-distancer, LD sucks..but it's worth to wait.. ^^

we are enjoying the time to explore each other *husshh..jangan jorokk..bukan yang itu2 maksudnyaa*...in the sense, dia itu sebenernya gmana sii..ya secara jarang banget liat dese tidur, misalnya..klw liat juga cuman via skype..haha..pelan2, mulai kenal gmana dia...apa yang dia ga suka...makanan apa yang dia suka..but for this, we are really enjoying our time...berantem ada gaa? hohoho...tentu ada dooonk...tapi minor2 doang ko..biasanya, dia langsung tau klw ak ga suka..and we are creating our own sign..untuk apa? ya tentunya bukan untuk gosipin orang d depan orangnyaaa..tapi lebih k sign, misalnya jangan suka mengoreksi pasangan d depan orang lain, kaya: yang, kamu ga boleh ngomong gtu (tapi d depan orang)...

tapi suamiku emang one in a million banget dee..lha wong sepupuku sampe bilang, kalian itu kaya cartoon yah...hahaha..kenapa? cekidot beberapa scenes d bawah deehh..

scene 1: wiken, baru bangun tidur..
(sedang ketawa terbahak2, ga jelas kenapa)

me: beb, kita kaya srimulat yaa..
him: iya..kamu nunungnyaa..hahahaha.. *aseeemm*

scene 2: udh ambil anduk mau mandi..

me: beb, kenapa kita ga bisa ngeluarin jari tengah dari kaki?
him: masa sie? *dipraktekin*..haha..iya ya ay, kenapa ga bisa..
me: aaahh..pertanyaanmuuuu..males aahh *ngeloyor mandi sambil dengerin dese ga brenti2 ngikik*

scene 3: belom pada ada yang mandi seharian..well, mind the our jorokness, tpi d belanda dingin, jdinya klw mandi pasti dingin *pembenaran banget ga sii? hahaha*

him: ay ay...HAAAAHHHH *ngasi bau naga*
me: iiiihhh...kamu jorok banget siiii!! HAAAAAHHHH
him: yaowoooohh..kamu dengan suamiiiii!!..inget beeb, ak suamimuu..HAAAHHHHH...
*endless banget pokonya klw udh begini*

scene 4: lgi boboan sma suami, sambil nonton..

me: eh beb, sini dehh..*ak menghirup hidungnya dengan hidungku*
him: kamu apa2an siii..iseng banget..
me: well..kan ada sifunya d samping sayaaa..wuahahaha...
him: wah, ay, klw ntar udh ada anak, bahaya nih anak kita..isengnya parah..ayo kita harus sembuh dari penyakit iseng...ya bebi yaa?
me: iyeee..*sambil cuek*..eh beb, ntar klw kita ada kompetisi nih misalnya, dan mata kamu ditutup..trus kamu d suruh cari istrimu yang mana, ak akan cium kamu kaya gtu yaa...biar langsung ketauan klw itu akuu..hihih
him: suka aneh2 ya kamu emang..tpi bener juga sie..hahaha..

sekarang udah jalan sebulan ni hidup d belanda..you might be wondering, ngapain aja gw d rumah? well..nothing much..bangun pagi, tentu saya tidak mandi..hihi..karna suami bangun dan masuk kamar mandi, saya masi males2an dulu d kasur..lalu, dia udh mau kelar mandi, saya siapin sarapan, bekel makan siangnya, baju kerja...sambil suami siap2, saya nyuapin dia sarapan...selese semua, nganterin depan pintu, cium tangan jidat pipi, dia pergi saya juga pergi...tapi k kasur, selimutan lgi, nyalain tv..sampe agak siang, bru dee..hahaha..mohon jangan d tiruuu bagian yang inii..sesat pisaannn..

Thursday, June 23, 2011

Food 1: Pasta Creamy Carbonara

this time, I'd like to post one of my food creations..hehehe...hari selasa sore, pas d jalan pulang sama suami setelah nganterin sahabat lama kita pulang *maaci mucin udh berkunjung k kotakan kitaa*, terjadilah percakapan antara akyu dengan si suami..

me: pep, besok mau makan apa? *dengan sedikit nada protes*
hub: apa aja beb..ak ga masalah..
me: iyaa..tpi apaa? kasi ide doonk..bingung harus masak apa..
hub: oo..gtu yaaa..terserah beb, yang penting gampang..
me: yang gampang mah masak air pep, apalagi klw makan d luar, beeh..lebih gampang lgi..hihi
hub: ya udaahh..kalo tega sama suaminya cuman makan air doang..haha *dia ketawa puas loh dsini..heran saya*...pasta aja deh klw gtu..tpi ak mau pake ayam goreng ya mim..

pulang k rumah, browsing2 resep pasta..karna bosen aja rasanya makan pasta dengan saos tomat pastanya ituu..terlalu biasa..dn ntah kenapa, gw lebih prefer untuk makan carbonara daripada pasta..hehe..jdilah browsing pasta carbonara..

inilah jadinya..Pasta Salmon Creamy Carbonara with Crispy Fried Chicken



resep awal pake bacon, ya tpi secara saya kan ga makan biba, jdi d ganti dee sama yang laen...tdinya mw pake mossel (bangsa kerang2an), tpi inget, kita berdua sekarang lgi agak sensitif untuk makan yang gatel2..jdinyalah ak ganti dengan salmon..

Bahan:

^ Pasta
^ 1 Egg
^ 250ml cream
^ 1 onion
^ 2 garlic
^ Pepper and Salt
^ Chicken with bones (sekalian asem garemin)
^ Minyak untuk menumis dn menggoreng
^ 30gr grated cheese
^ Paprika

How to makenya simple banget..

^ Goreng ayam hingga kecoklatan. Dalam waktu bersamaan, rebus pasta hingga mateng. Angkat dan tiriskan.

^ Panaskan minyak untuk menumis, tumis onion dn garlic hingga wangi dan onion lembut..lalu, masukkan cream, telur, garam dan merica, aduk rata..setelah itu, masukkan keju, aduk hingga keju mencair. Lalu, masukkan pasta dan paprika. Aduk agar pasta dan creamy sauce bercampur, lalu angkat. Hidangkan dengan ayam goreng

ps: paprika disini aku masukin cuman untuk cantik warna aja dan crunchiness dari paprika itu.

Happy trying.. ^^

Wednesday, June 22, 2011

my new life..

wedeeeewww..bejaman aja rasanya ga ngeblog..sepertinya ntah kapan terahir gw ngeblog..tadinya udh mulai males ngeblog, tpi karna ngobrol sama jeng rere, ak semangat kembali untuk ngeblog..and with the fact that I'm a fully housewife now...hahaha..

waktu dulu2 pas awal2 ngeblog dn masi kerja, niat banget rasanya pengen ngebahas soal acara..tapi, begitu udh ga dapet inet sejak d medan, rasanya dn niat hati untuk nulis itu rasanya gmanaaa gtu..dn begitu juga ketika udh selese nikah..ntar ngebahas soal acaranya belakangan aja de, ketika udh ada kekuatan..hahaha..apa kaleee kekuatan..

sekarang akika udh seminggu lebih sehari d belanda..tepatnya, hari minggu 12 juni berangkat dari KL, sampe d AMS tanggal 13 juni pagi..gmana rasanya setelah hampir 3 taun ninggalin belanda, d tanya sama suami..dn jawaban gw, santai banget: biasa aja tuh..hihihi..bey sempet nyeletuk: ternyata nikah itu ga enaknya ketika harus ninggalin keluarga ya beb, sedihnya 2x..ninggalin keluarga sendiri dn ninggalin keluarga pasangan...nangis lgi de gw..hhhrrrrr...

begitu sampe, beres2 bentar, lalu kita berbelanza...tapi pas sampe d supermarketnya, masi tutup, ntar bukanya jam 12..padahal saat itu baru jam 10.30..doweeeng..kenapa supermarket masi tutup? karna hari senen itu, belanda is on holiday..jadilah k supermarket pun ga bisa milih...hmm..lalu, mau ga mau ya jalan lgi kemana kek, daripada nungguin 1.5 jam untuk si supermarket buka..dan karna kita laper, pergilah k kota..horeee..d kota lagi ada summer carnaval..tapi ya sama aja, ketika kita sampe jga masi belom pada buka..capcay dueee..ahirnya, karna laper, kita makan kentang goreng dengan mayonaise..horeeeeeee...keinginanku selama ini ahirnya terpenuhiii..pasti pada bingung, kentang goreng aja harus sampe k belanda..karna kentang gorengnya mereka beda dari kentangnya McD..kentangnya lebih gendut dn klw udh d goreng juga ga keras, ga kya McD pnya kentanglah pokoknyaa..hehehe...

well, the rest of the week, I was busy ngubek2 toko2 d kota, karna dengan segala keterbatasan yang ada, gw tetep harus menjalankan kewajiban gw sebagai seorang istri..MASAK..dan suamiku, hepinyaaa...senang melihat suami hepi..hihihi..

Hari pertama: goreng bandeng pake sambel terasi ABC dn daun selada..
Hari kedua: ayam goreng, tumis brokoli jamur...komentar suami: waaa..mewah amat makan kita ay..
Hari ketiga: Makaroni tuna, sayur lalapan daun seleda..komentar suami: enak banget bebb..
hari selanjutnya, aku lupa ak udh masak apa..hihihi...tpi selama disini, udah sempet bereksperimen masak ayam goreng mentega, sup bola daging, ikan makarel goreng (hubby's fav)...

tdi malem, pas d tanya mw masak apa, dia bilang ga ush yg ribet2...jdinya, requestnya cuman masak pasta...d rumah, biasanya klw ada pasta, pasti ada ayam goreng...so, today's menu adalah Pasta Carbonara with Crispy Fried Chicken.. :)

Thursday, April 28, 2011

my prewed gifts

alhamdulillah, i got two sets of prewed gifts..

1. akika udh berenti kerja, OFFICIALLY *FINALLY*, tanggal 8 april kmaren..itupun gw d minta perpanjang lagi sampe pertengahan april..aje gileeeee..untung gw bisa bilang engga...klw gw bilang iya, wadoooohh..bisa d gebuk orang sekampung gw..ya mungkin ini semua udh jalannya Allah yaa..paaassss gtu gw dapet replacement gw minggu terahir gw kerja dan dia siap kerja tanggal 8..nah, karna tanggal 8 itu adalah hari terahir, bos gw mw buat farewell dooonk..jdi, kantor announced tutup setengah hari..yang terjadi?? boro2 setengah harii..tutup kantor itu jam 5 kurang cuy..kurang sejam dari jam kantor biasa..haha..kelar makan siomay segala macem, kita langsung capcus k karokean..FYI, bos gw itu demeeeeennn bgt karoke..padahal, sori ye boo..suaranya mah ga kemana dan kalo nyanyi ga ngikut nada, tpi maen asal nabrak aja..pokoknya, klw dia nyanyi, kuping ngetok2 minta d tutup..hihi..
perlahan tapi pasti, kado mulai berdatangan..haha *evil's laugh*..yaa, gw ga mau buka kado2 itu..kenapaa? isin to yoooo...heheh..jdi semua adrenalin dn keinginan untuk tangan garuk2 dn nyobek2 semua kado2 itu harus gw tahan sekuat tenaga..hihi..

malem itu, gw dapet 4 kado dari bos2 gw *secara bos gw ada banyak..hihi*



from ki-ka: tas gaul, body shop (body butter, shower gel, lotion), frame foto bohemia, and my favorite present: ceramic knife came with ceramic peeler and ceramic shredder..huhuuuyyy..for the last present, happy tak tertahankaaaaann..it was like one of my wishes to have a knife like this..

well, for those of you who never knew about this ceramic knife, i'll give you some enlightenment..this knife is made from ceramic..it is very sharp and it's rusty-free..and, the best thing, you never have to sharpen them like the conventional knife..when you want to cut an apple, i.e. the apple itself won't get blacken ..but the downside of this type of knife is it can't be dropped off or it will be broken..huuuhh..but still, this knife is superb.. *perasaan gw kya ngiklanin piso deee*

2. naah, kan rencananya waktu itu ak pulang k medan untuk melanjutkan perjuangan menyiapkan perkewongan tanggal 13 april, hari rabu subuh...ini udh beli tiket segala macem, eh bosku asked me to stay..i said NO..me became very tegas to my boss..good job myself..laluu, nyampe d medan, akika nelp jeng rere..beberapa hari setelah ituu, dapet kiriman loooh dari doii...deg2an gue..jujur aja deee..asleee..abis, kotaknya gede banget..padahal perasaan yang dijanjiin sama si nona cantik itu biasa2 aja *apa gw yg sotoy yak*..ternyataaa..pas dateeenngg..

inilah penampakannya:


dan ini dia setelah ak bubrah2..hihi..:


thank you so much dear..you are a complete stranger and yet you just like my own sister..*hugs hugs*..semuanyaaa..cakeeeppp...awww..love it..